人体の構造と機能および疾病の成り立ち Ⅰ.解剖生理学(初版第1, 2刷)
人体の構造と機能および疾病の成り立ち Ⅱ.生化学(初版第1刷)
食べ物と健康 Ⅰ.食品学総論 食品の成分と機能(初版第1,2刷)
食べ物と健康 Ⅱ.食品学各論 食品の分類・特性・利用(初版第1,2刷)
食べ物と健康 Ⅲ.食品衛生学(初版第2刷)
食べ物と健康 Ⅳ.調理学 食品の調理と食事設計(初版第1,2刷)
応用栄養学(初版第1刷)
栄養教育論(初版第1刷)
臨床栄養学 Ⅰ.総論(初版第1,2刷)
臨床栄養学 Ⅱ.各論(初版第2,3刷)