Top

Visual栄養学テキスト


Visual栄養学テキスト

監修

本シリーズの特色

管理栄養士養成カリキュラム準拠

A4判の大きな紙面

Visualな紙面構成でわかりやすいシリーズ全15タイトル

テキスト採用の特典はコチラ

↑↑今すぐココをクリック↑↑

サンプルページ

※クリックで拡大

シリーズタイトル

※タイトル、刊行順は諸事情により変更する場合がございます.

タイトル ISBN 価格
社会・環境と健康 ISBN:
未刊
定価 未定
人体の構造と機能および疾病の成り立ち I.解剖生理学

編集:福島光夫(京都大学医学部附属病院)

ISBN:978-4-521-74284-7
2016年12月刊
定価(本体2,700円+税)
人体の構造と機能および疾病の成り立ち II.生化学

編集:岡 純(東京家政大学)/田中 進(高崎健康福祉大学)

ISBN:978-4-521-74285-4
2016年11月刊
定価(本体2,700円+税)
人体の構造と機能および疾病の成り立ち III.疾病の成り立ち

編集:田中 清(京都女子大学)

ISBN:978-4-521-74286-1
2017年9月刊
定価(本体2,700円+税)
食べ物と健康 I.食品学 総論 食品の成分と機能

編集:寺尾純二(甲南女子大学)/村上 明(兵庫県立大学)

ISBN:978-4-521-74287-8
2017年12月刊
定価(本体2,700円+税)
食べ物と健康 II.食品学 各論 食品の分類・特性・利用

編集:土居幸雄(龍谷大学)

ISBN:978-4-521-74288-5
2018年1月刊
定価(本体2,700円+税)
食べ物と健康 III.食品衛生学

岸本 満(名古屋学芸大学)

ISBN:978-4-521-74290-8
2018年12月刊
定価(本体2,700円+税)
食べ物と健康 IV.調理学

編集:山崎英恵(龍谷大学)

ISBN:978-4-521-74289-2
2018年10月刊
定価(本体2,700円+税)
基礎栄養学 ISBN:
未刊
定価 未定
応用栄養学 ISBN:
未刊
定価 未定
栄養教育論 ISBN:
未刊
定価 未定
臨床栄養学 I.総論

編集:本田佳子(女子栄養大学)

ISBN:978-4-521-74282-3
2016年3月刊
定価(本体2,700円+税)
臨床栄養学 II.各論

編集:本田佳子(女子栄養大学)

ISBN:978-4-521-74283-0
2016年3月刊
定価(本体2,700円+税)
公衆栄養学 ISBN:
未刊
定価 未定
給食経営管理論 ISBN:
未刊
定価 未定

栄養学関連書籍

中山書店では本シリーズ以外にも栄養学関連の書籍をそろえております。

嚥下食をおいしくする101のソース

嚥下食をおいしくする
101のソース


定価(本体2,700円+税)

さあ はじめよう!NST

さあ はじめよう!NST


定価(本体3,000円+税)

ゴロから覚える筋肉&神経

ゴロから覚える筋肉&神経


定価(本体1,600円+税)
わかりやすい 人体の構造と機能

わかりやすい 人体の構造と機能


定価(本体3,800円+税)