管理栄養士養成カリキュラム準拠
A4判の大きな紙面
Visualな紙面構成でわかりやすいシリーズ全15タイトル
※クリックで拡大
※タイトル、刊行順は諸事情により変更する場合がございます.
タイトル | ISBN | 価格 |
---|---|---|
社会・環境と健康 | ISBN: 未刊 |
定価 未定 |
人体の構造と機能および疾病の成り立ちⅠ.解剖生理学 編集:福島光夫(京都大学医学部附属病院) |
ISBN:978-4-521-74284-7 2016年12月刊 |
|
人体の構造と機能および疾病の成り立ちⅡ.生化学 編集:岡 純(東京家政大学)/田中 進(高崎健康福祉大学) |
ISBN:978-4-521-74285-4 2016年11月刊 |
|
人体の構造と機能および疾病の成り立ちⅢ.疾病の成り立ち 編集:田中 清(京都女子大学) |
ISBN:978-4-521-74286-1 2017年9月刊 |
|
食べ物と健康Ⅰ.食品学 総論 食品の成分と機能 編集:寺尾純二(甲南女子大学)/村上 明(兵庫県立大学) |
ISBN:978-4-521-74287-8 2017年12月刊 |
(本体:2,700円+税) |
食べ物と健康Ⅱ.食品学 各論 食品の分類・特性・利用 編集:土居幸雄(龍谷大学) |
ISBN:978-4-521-74288-5 2018年1月刊 |
|
食べ物と健康Ⅲ.食品衛生学 編集:岸本 満(名古屋学芸大学) |
ISBN:978-4-521-74290-8 2018年12月刊 |
|
食べ物と健康Ⅳ.調理学 編集:山崎英恵(龍谷大学) |
ISBN:978-4-521-74289-2 2018年10月刊 |
|
基礎栄養学 | ISBN: 未刊 |
定価 未定 |
応用栄養学 小切間美保(同志社女子大学)/桒原晶子(大阪府立大学) |
ISBN:978-4-521-74291-5 2020年4月刊 |
|
栄養教育論 第2版 編集:永井成美(兵庫県立大学)/赤松利恵(お茶の水女子大学) |
ISBN:978-4-521-74293-9 2022年4月刊 |
|
臨床栄養学Ⅰ.総論 第2版 編集:本田佳子(女子栄養大学名誉教授) |
ISBN:978-4-521-74294-6 2024年10月刊 |
|
臨床栄養学Ⅱ.各論 第2版 編集:本田佳子(女子栄養大学名誉教授) |
ISBN:978-4-521-74295-3 2024年10月刊 |
|
公衆栄養学 | ISBN: 未刊 |
定価 未定 |
給食経営管理論 | ISBN: 未刊 |
定価 未定 |
中山書店では本シリーズ以外にも栄養学関連の書籍をそろえております。